Profil HIMAESYA

HIMAESYA

Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah Fakultas Keislaman Universitas Trunojoyo Madura yang selanjutnya disingkat HIMAESYA UTM didirikan di Universitas Trunojoyo Madura pada tanggal 5 Maret 2012 dan di Peringati sebagai lahirnya HIMAESYA Fkis UTM.

HIMAESYA UTM memiliki fungsi sebagai berikut :
1. Sarana mahasiswa Ekonomi Islam dalam mewujudkan nilai-nilai intelektual dan spiritual.
2. Media informasi dan komunikasi antar mahasiswa ekonomi syariah khususnya dan umumnya mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura.
3. Wadah kaderisasi mahasiswa ekonomi syariah untuk memupuk rasa persaudaraan dalam menyiapkan kader- kader bangsa yang berkualitas dan berakhlakul karimah.
4. Ikut berpartisipasi aktif dalam menyelenggarakan pembangunan moral di wilayah kampus dan masyarakat sekitar.

Organisasi ini bertujuan :
Terbentuknya mahasiswa yang bertakwa, berilmu, berakhlak, dan berwawasan kebangsaan serta ikut andil dalam mewujudkan masyarakat adil makmur yang diridhoi Allah SWT.

Organisasi ini berusaha untuk :
1. Menghimpun dan menyalurkan potensi mahasiswa ekonomi syariah dalam satu wadah organisasi yaitu HIMAESYA UTM.
2. Memberdayakan Mahasiswa intelektual sebagai generasi penerus perjuangan bangsa.
3. Menjalin komunikasi dan kerjasama dengan pihak lain selama masih dalam konteks kekeluargaan dan tidak merugikan salah satu pihak.
4. Ikut mengembangkan Ilmu pengetahuan dan teknologi bagi kemaslahatan masa depan umat manusia
5. Menyukseskan tujuan organisasi dengan menyusun program kerja yang sesuai dengan kondisi civitas akademika Universitas Trunojoyo Madura dan masyarakat sekitar.
6. Melaksanakan segala program kegiatan yang tidak bertentangan dengan azas, sifat dan tujuan dari organisasi.